Ajo, una obligación en nuestra alimentación
De todos es
sabido la gran cantidad de propiedades beneficiosas del ajo, antiinflamatorias, microbicidas, desinfectante, depurativas, elimina toxinas, reduce colesterol en sangre,
mejora el sistema cardiovascular, y una larga lista que me faltaría por
enumerar. Se dice que es la planta con mayor cantidad de propiedades curativas
demostradas, además, por supuesto, de ser un condimento indispensable por su sabor
para nuestra gastronomía.
Es recomendable comerlo crudo para mantener intactas sus propiedades , ya que al freírlo o hervirlo
pierde gran parte de estas.
El único inconveniente
es el olor característico del aliento, pero podemos combatirlo con menta o
masticando perejil.
Yo procuro comerlos
crudos y cortarlos en el momento de su consumo para que no pierda sus preciadas
propiedades, además según los estudios, deberíamos de consumirlos diariamente
para aprovechar mejor sus cualidades.
Sugiero comerlo para
la cena, y a sí nos evitamos estar pendientes de los problemas de aliento, ya
que después nos cepillaremos los dientes y seguramente nos iremos a la cama, a
si pues, tema resuelto.
Aquí os dejo varias sugerencias, para poder degustarlos todos los días sin cansarnos de su consumo.
- Tortilla francesa de ajo y queso Emmental
2 huevos 1 o 2 dientes de ajo
Queso Emmental al gusto
Sal
Se echan los ajos
crudos triturados y el queso Emmental en los dos huevos batidos con sal, como
la tortilla tarda muy poco en hacerse el ajo no pierde sus propiedades.
Para los amantes del ajo, ya les digo, que esta
tortilla crea adicción y no podrán dejar de tomarla una vez por semana.
- Ensalada de tomate y ajo
2 tomates1 o 2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Orégano
Si al ajo le sumamos
las propiedades del tomate y el aceite de oliva virgen extra, para que queremos
más.
- Ensalada de escarola
1 escarola1 tomate
2 o 3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre o limón al gusto
- Alioli
1 huevo1 o 2 dientes de Ajo
100 litro de aceite suave
Sal
Ponemos
el huevo en el vaso de la batidora, añadimos los 2 dientes de ajo y un poco
aceite. Ponemos la batidora en marcha sin moverla, pasado 1/2 minuto seguimos
añadiendo el aceite restante, entonces empezará a espesar, y moveremos la
batidora solo un poco y despacio para que se mezcle bien.
Podemos
acompañar el alioli al pescado que cocinemos esa noche
- Ajo crudo con aceite de oliva
1 diente de
ajoUn vasito pequeño de aceite,
Lo
troceamos muy menudito lo echamos en el aceite y a mojar….
- Pan tumaca
1 diente de
ajo1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Trituramos
el tomate pelado con el ajo y el aceite de oliva. Tostamos el pan y untamos.
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